Сибиряки призвали главу МЧС уйти в отставку. Он так и не смог потушить лесные пожары «за 3 дня»
Жители Сибири выступили за отставку главы Министерства чрезвычайных ситуаций России Владимира Пучкова, который ранее пообещал оперативно справиться с лесными пожарами в регионе, но так этого и не сделал. Площадь пожаров в сибирских регионах продолжает увеличиваться
![Сибиряки призвали главу МЧС уйти в отставку. Он так и не смог потушить лесные пожары «за 3 дня»](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/128_29.jpg?itok=0p8Yj6HL)
Жители Сибири выступили за отставку главы Министерства чрезвычайных ситуаций России Владимира Пучкова, который ранее пообещал оперативно справиться с лесными пожарами в регионе, но так этого и не сделал. Площадь пожаров в сибирских регионах продолжает увеличиваться.
Голосование за снятие главного спасателя страны Владимира Пучкова с должности руководителя ведомства запустил иркутский сайт «Бабр».
Редакция отмечает, что с самого начала пожароопасного сезона МЧС якобы не прилагало никаких усилий для ликвидации огня. При этом сильное задымление на всей территории Байкала стало причиной срыва туристического сезона.
«14 августа, получив божественный пендель из Кремля, Владимир Пучков примчался в Иркутскую область и с ходу пообещал потушить все пожары в Сибири за три дня. Это обещание не было выполнено и за десять дней, а сам текст обещания загадочно исчез с сайта МЧС», - отметили иркутские журналисты.
Отметим, что Пучков действительно публично пообещал потушить все пожары в Сибири за «два с половиной дня». Такое обещание было дано 14 августа.
«Как офицер и чиновник, Владимир Пучков в такой ситуации просто обязан подать в отставку», - считают сибирские журналисты. С ними согласны и местные жители.
Голосование на сайте за отставку главы МЧС России в настоящее время продолжается. Пока в нем приняли участие 1040 человек. 70% из них поддержали предложение об отставке.
Между тем, по состоянию на утро пятницы, 28 августа, в Иркутской области полыхали 15 пожаров на общей площади 17,8 тыс. га, из них действующих - 11, локализовано четыре.
В Бурятии площадь пожаров выросла на 3 тыс. га, хотя количество очагов уменьшилось на один.