Россияне рассказали об основных претензиях к президенту Владимиру Путину
Левада-центр накануне инаугурации президента Владимира Путина опубликовал результаты опроса, в ходе которого россияне высказали свои основные претензии к главе государства, а также отметили его главные успехи

Левада-центр накануне инаугурации президента Владимира Путина опубликовал результаты опроса, в ходе которого россияне высказали свои основные претензии к главе государства, а также отметили его главные успехи.
Согласно опросу общественного мнения, основным достижением Владимира Путина россияне считают возвращение России статуса великой уважаемой державы. Об этом социологам сообщили 47% опрошенных.
38% отметили стабилизацию обстановки на Северном Кавказе, а 27% - удержание страны от распада. 24% респондентов назвали главным достижением Путина повышение пенсий и зарплат, а 22% - удержание России на пути реформ.
18% граждан указали на ликвидацию последствий экономического кризиса 2008 года, укрепление закона и порядка и сближение между странами СНГ к достижениям главы государства относят 18% респондентов. 12% отметили социальную политику президента, 7% - возвращение населению утраченных при реформах средств и еще 5% заявили о справедливом распределении доходов, сообщает РБК.
Основные претензии граждан к Владимиру Путину связаны с различного рода социальными проблемами. 45% респондентов считают, что президент не смог обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей, а 39% указали, что он не сумел вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.
32% заявили о неспособности президента повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия, 27% считает, что Путин не смог преодолеть экономический кризис, а 23% опрошенных заявили, что глава государства не смог обеспечить укрепление закона и порядка.
Социологи Левада-центра отметили, что с 2015 года число россиян, указывающих на неудачи главы государства, значительно выросло. По мнению респондентов, президент вернул россиянам чувство гордости за свою страну благодаря успехам во внешней политике, но одновременно с этим выросло число недовольных социально-экономической политикой власти.