Строящийся газопровод «Турецкий поток» может попасть под антитурецкие санкции
Российские власти приняли решение о приостановке проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» в рамках санкций, введенных в отношении Турции. При этом трубы, на которые уже было потрачено 1,8 млрд евро, останутся в черноморских портах

Российские власти приняли решение о приостановке проекта по строительству газопровода «Турецкий поток» в рамках санкций, введенных в отношении Турции. При этом трубы, на которые уже было потрачено 1,8 млрд евро, останутся в черноморских портах.
Напомним, что газопровод «Турецкий поток» должен был стать альтернативой закрытому в 2014 году «Южному потоку».
О заморозке проекта по строительству «Турецкого потока» агентству Reuters сообщил источник в «Газпроме», однако официально пока об этом не объявлялось.
«Мы ожидаем, что глава государства, вероятно, объявит о заморозке «Турецкого потока», или как минимум может быть заявлено о какой-то отсрочке», - сообщил источник.
В свою очередь в газовой монополии надеются, что проект будет лишь приостановлен, а не отменен полностью.
В тоже время глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев опроверг слухи о замораживании «Турецкого потока». По его словам, этот проект не попадает под антитурецкие санкции.
Газопровод «Турецкий поток» должен был стать альтернативой «Южному потоку». По нему «Газпром» планирует поставлять газ в Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию и ключевой европейский хаб в Австрии в обход Украины.
По неофициальным данным, «Газпром» уже потратил на строительство газопровода 12-14 млрд долларов.