Смартфоны Samsung исчезнут с прилавков «Евросети» и «Связного»
Как объяснил президент «Евросети» Александр Малис, а также представители «Вымпелкома» и «Связного», причина отказа от реализации смартфонов Samsung в увеличении доли бракованных гаджетов

Cразу две сети розничных продаж мобильных устройств «Мегафон» и «Вымпел» отказались продавать смартфоны фирмы Samsung. Как объяснил президент «Евросети» Александр Малис, а также представители «Вымпелкома» и «Связного», причина отказа от реализации смартфонов Samsung в увеличении доли бракованных гаджетов.
При этом сама компания-производитель исправить ситуацию не спешит.
Малис направил руководству Samsung официальную претензию, ответ на которую должен прийти в первых числах августа, сообщают «Ведомости».
«Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень – менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», – говорит Малис из «Евросети».
В свою очередь представитель корейской компании Яна Рожкова утверждает, что качество производимых смартфонов остается на высоком уровне и процент претензий покупателей составляет 1% от общего числа реализованных телефонов.
По сведениям «Ведомостей», компании «Евросеть», «Связной», «Вымпелком» и «Мегафон» имеют много общего. С 2013 года операторы являются совладельцами «Евросети» (по 50%). Контрольный пакет «Связного» в декабре 2014 года купил брат президента «Евросети» Олег Малис, а весной этот оператор возобновил продажи «Вымпелкома» и «Мегафона», а в июне нынешнего года прекратил сотрудничество с МТС.
После чего МТС увеличил количество своих салонов связи до 4251 и стал продавать смартфоны Samsung по себестоимости.