МОК нашел способ допустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио
Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России по легкой атлетике на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, независимо от решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России по легкой атлетике на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, независимо от решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
В частности, МОК может воспользоваться тем, что проведение Олимпиады не подпадает под юрисдикцию IAAF.
В случае если 17 июня на конгрессе IAAF с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не будут сняты санкции, спортсмены, которые не подозреваются в применении запрещенных препаратов, все равно смогут выступить в Рио под российским флагом, сообщает BBC.
Ранее по решению IAAF все российские легкоатлеты были лишены права участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду, в связи с громким допинг-скандалом.
17 июня конгресс IAAF примет решение о снятии или продлении действующих санкций.
Российская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что оспорит решение об отстранении от Олимпиады в суде. По словам Исинбаевой, в случае негативного решения AAF, карьеры молодых российских спортсменов могут быть уничтожены, если им придется ждать 2020 года, чтобы поехать на Олимпиаду.
Между тем, российские спортсмены, уличенные в применении допинга, уже начали возвращать выигранные ранее медали. Так, призеры Олимпиады в Лондоне по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина сдали золотую и серебряную медали соответственно, сообщает «Интерфакс».
24 марта Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил наград шестерых российских легкоатлетов. В их число попали помимо Каниськиной и Кирдяпкина Сергей Бакулин, Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Юлия Зарипова.