В Бурятии в связи с массовыми пожарами местным жителям закроют доступ в лес
Несмотря на запрет посещения леса, действия местного населения стали основной причиной новых пожаров, которые были зафиксированы почти во всех в районах у озера Байкала, сообщил местные власти

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в связи с масштабными лесными пожарами в регионе дал поручение полиции закрыть доступ в лес всем лицам, кроме пожарных.
Несмотря на запрет посещения леса, действия местного населения стали основной причиной новых пожаров, которые были зафиксированы почти во всех в районах у озера Байкала, сообщил местные власти.
МВД по Бурятии за сутки выявило 24 административных правонарушения в этой сфере, также сотрудники работают по пресечению правил перевозки лесопродукции.
«Я просил туда направить сотрудников, прошу с сегодняшнего дня усилить, перебросить силы. Если нужно, я обращусь к министру МВД с просьбой усилить. Используйте добровольные дружины. Сил у вас не ахти, может быть, из соседних регионов перебросить, но вы должны перекрыть доступ в лес», - потребовал Наговицын.
Глава Бурятии отметил, что земля высохла до такой степени, что любая искра, окурок приводят к пожарам. Поэтому доступ в лес должен быть только у тех, кто борется с огнем.
Наговицын также предложил привлечь местных жителей, чтобы они останавливали нерадивых людей, идущих в лес, несмотря на все запреты.
На утро 24 августа численность работающих на ликвидации очагов составила около 2,2 тысяч человек. За прошедшие сутки ликвидировано 10 очагов на общей площади более 7 тысяч гектаров в пяти районах республики. Однако площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает увеличиваться. За прошедшие выходные количество лесных пожаров в республике возросло на 15 - до 51 очага (по состоянию на утро 24 августа), площадь возгораний увеличилась на 38 тыс. га - до 115 тыс. га.
Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.