Представители турбизнеса назвали «Когалымавиа» одним из лучших частных перевозчиков
Ассоциация туроператоров России выступила в защиту авиакомпании «Когалымавиа», чей самолет 31 октября разбился на Синайском полуострове. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин назвал «Когалымавиа» одной из лучших и финансово стабильных частных авиакомпаний в России
Ассоциация туроператоров России выступила в защиту авиакомпании «Когалымавиа», чей самолет 31 октября разбился на Синайском полуострове.
Вице-президент АТОР Дмитрий Горин назвал «Когалымавиа» одной из лучших и финансово стабильных частных авиакомпаний в России.
««Когалымавиа» (бренд MetroJet) реально считается одной из лучших частных авиакомпаний в России. Она очень финансово стабильна, имеет серьезных владельцев и находится в управлении крупнейшего холдинга. Состояние этой компании по сравнению с другими просто идеальное», - сказал Горин, слова которого приводит РИА Новости.
Представитель АТОР отметил, что авиакомпания «Когалымавиа» существуют уже много лет, а после ребрендинга в 2012 году владельцы холдинга TH&C взяли ее к себе в управление.
Горин также сообщил, что туроператор Brisco, в котором после авиакатастрофы прошли обыски, не является владельцем этого перевозчика, лишь выступает в роли генерального заказчика, но все они входят в групп-компанию TH&C.
«Туроператор сам по себе, а авиакомпания сама по себе, они входят в крупнейший холдинг. Поэтому говорить о какой-то экономии на самолетах не серьезно. Когда показывают сюжеты с самолетами «Когалымавиа», то большинство из них были сняты еще при старых владельцах. Новые владельцы очень серьезно занимаются авиакомпанией и не экономят ни на обслуживании, ни на экипажах», - считает Горин.
«Тот факт, что вчера самолеты авиакомпании продолжили полеты говорит о том, что они прошли все технические регламентные проверки», - добавил Горин.
Напомним, что в связи с крушением самолета «Когалымавиа» в компании проходит внеочередная проверка. На время проверки Росавиация приостановила полеты на самолетах А321.
При этом перевозчик продолжил выполнять рейсы из Москвы на курорты Турции и Египта и обратно.
В компании объяснили, что будут выполнять предписание Росавиации «поэтапно», так как полный запрет на полеты A321 привел бы к остановке полетов перевозчика. После авиакатастрофы в Египте в парке компании осталось четыре самолета, все они - А321. Всего в парке перевозчика 10 воздушных судов.
Напомним, самолет «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту лайнера находилось 224 человека, включая 25 детей. Все они погибли.
По мнению экспертов, авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона - корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте.