Американские пассажиры потребовали от «Аэрофлота» 3,6 млн долларов
Несколько граждан США подали в суд на российскую авиакомпанию «Аэрофлот». Поводом для подачи иска стал пропущенный рейс. Дело в случае принятия иска будет рассматриваться в Федеральном суде Северного округа штата Иллинойс

Несколько граждан США подали в суд на российскую авиакомпанию «Аэрофлот». Поводом для подачи иска стал пропущенный рейс. Дело в случае принятия иска будет рассматриваться в Федеральном суде Северного округа штата Иллинойс.
Заявители указали, что в московском аэропорту «Шереметьево» их не пустили на посадку в самолет «Аэрофлота» за 20 минут до вылета. Иностранные граждане, которым отказали в посадке, провели целую ночь в аэропорту, а сотрудники «Аэрофлота» не оказали им никакой помощи. Чтобы улететь, американцам пришлось купить новые билеты за 2,5 тысячи долларов.
В иске также указывается, что такие нарушения со стороны «Аэрофлота» «носят продолжительный, постоянный и умышленный характер», сообщает РАПСИ.
В связи с этим потерпевшие требуют выплаты каждому из них (а также всем гражданам США, пострадавшим от аналогичных действий «Аэрофлота» за последние 15 лет) компенсации в размере $7 тыс. и возместить судебные издержки. Общая сумма требуемых выплат составляет порядка $3,6 млн, окончательно ее должен определить суд
Согласно правилам «Аэрофлота», посадка пассажиров в самолет заканчивается за 20 минут до времени вылета, указанного в посадочном талоне.
В пресс-службе «Аэрофлота» «Общей Газете» сообщили, что в настоящее время юристы изучают исковые требования пассажиров, проводится проверка по указанным обстоятельствам. По словам замглавы авиакомпании по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны.
«Считаем, что размер требований и характер обвинений можно расценивать как попытку оказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением средств массовой информации, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для себя условиях. Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя «Аэрофлота» от таких нападок», - заявил г-н Александров.