В универмаге «Москва» проводится обыск. Гендиректор доставлен в МВД на «неотложке»
В столичном универмаге «Москва», расположенном на Ленинском проспекте, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и выемку бухгалтерской документации.
В столичном универмаге «Москва», расположенном на Ленинском проспекте, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и выемку бухгалтерской документации.
Генеральный директор магазина Дмитрий Ульяницкий был задержан в аэропорту, откуда он пытался вылететь в Дубай. Его на машине «скорой помощи» доставили для беседы в следственную часть следственного управления ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО).
В милиции сообщили, что гендиректор «Москвы» пока не задержан. С ним проводится только беседа, сообщает «Интерфакс».
Обыск в универмаге проводился в рамках возбужденного в начале октября 2008 года уголовного дела по факту мошенничества.
Как отмечают в МВД, Ульяницкий уклонялся от явки к следователю, в связи с чем было принято решение о его принудительной доставке в правоохранительные органы.
Между тем, представитель юридической службы универмага «Москва» Татьяна Фирсова заявила, что происходящие события, по ее мнению, являются попыткой рейдерского захвата универмага. При этом она отметила, что ранее подобные попытки уже предпринимались.
Конфликт вокруг универмага «Москва» действительно длится не первый год. Еще в 2003 году сотрудники магазина вышли на улицы и перекрыли Ленинский проспект, протестуя против имущественного спора, который возник в связи с вопросом о праве собственности на здание, в котором расположен универмаг.
Конфликт начался с того, что Игорь Захаров, владеющий 82,5% акциями ОАО «Универмаг «Москва», созвал совет директоров и отправил в отставку директора универмага Дмитрия Ульяницкого. Ульяницкий оспорил решение совета директоров о своей отставке в суде, считая собрание неправомерным. Позже по суду Ульяницкий был восстановлен на должности.
8 августа 2008 года ОАО «Универмаг «Москва» сообщило об увеличении доли гендиректора Дмитрия Ульяницкого в уставном капитале компании с 10,198% до 95,25%. С 2005 года около 80% акций находились в номинальном держании у ряда физлиц в интересах прибалтийской инвесткомпании General Investment Group (GIG). Ульяницкого обвинили в незаконном проведении допэмиссии.
Оспаривать итоги допэмиссии акционеры универмага начали 16 августа, подав в региональное отделение ФСФР просьбу о расследовании. Одновременно один из миноритариев «Москвы» - Владимир Греков подал иск против управления ФСФР в ЦФО, в котором потребовал отменить решение о выпуске допэмиссии, сообщает «Newsru.com».