История с похищением нанесла «Евросети» миллиардный ущерб
Крупнейший сотовый ритейлер «Евросеть» готовит иск в суд на своего бывшего экспедитора Андрея Власкина, по заявлению которого были арестованы два сотрудника компании.
Крупнейший сотовый ритейлер «Евросеть» готовит иск в суд на своего бывшего экспедитора Андрея Власкина, по заявлению которого были арестованы два сотрудника компании.
Как рассказал РИА Новости совладелец компании Евгений Чичваркин, «Евросеть» намерена вернуться к событиям 2003 года, когда Власкин, по данным службы безопасности, украл у компании несколько партий сотовых телефонов.
«Мы возмущены тем, что правоохранительные органы заняли сторону вора и бандита», - сказал Чичваркин.
Напомним, что вице-президент Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов были взяты под арест 4 сентября по обвинению в вымогательстве, самоуправстве и похищении человека.
Уголовное дело в отношении Левина и Ермилова было возбуждено по заявлению Власкина. Тот утверждает, что представители «Евросети» похитили его в 2003 году, насильно удерживали и вымогали деньги. В компании, напротив, говорят, что Власкин похитил у «Евросети» сотовые телефоны на сумму примерно 20 миллионов рублей и продал их через свой собственный салон продаж. Компания обратилась в милицию по факту воровства, а Власкин сбежал. Первой его нашла служба безопасности «Евросети», которая заставила Власкина возместить ущерб. Спустя несколько лет Власкин сам обратился в правоохранительные органы, сообщив, что сотрудники компании его похитили и вымогали деньги.
Евгений Чичваркин, после того, как правоохранительные органы арестовали Бориса Левина и Андрея Ермилова, признал, что действия его сотрудников во всей этой истории можно расценить как самоуправство. Однако, по мнению бизнесена, это самоуправство было вызвано бездействием милиции.
Совладелец «Евросети» также сообщил, что уголовное дело, возбужденное в отношении его сотрудников, уже нанесло репутационный урон компании на «миллиарды рублей».