ФСБ России признала авиакатастрофу на Синайском полуострове терактом
Глава ФСБ России Александр Бортников во вторник доложил президенту Владимиру Путину о том, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», упавшего 31 октября в Египте, является теракт
Российские спецслужбы официально признали авиакатастрофу на Синайском полуострове терактом. Глава государства уже пообещал «покарать» виновных в крушении российского самолета.
Глава ФСБ России Александр Бортников во вторник доложил президенту Владимиру Путину о том, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», упавшего 31 октября в Египте, является теракт.
«На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте», - сообщили в Кремле. На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.
В свою очередь Владимир Путин обещал найти «в любой точке мира» и покарать террористов, ответственных за гибель 224 человек, находившихся в разбившемся самолете.
«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», – приводит слова президента пресс-служба Кремля.
Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека (в основном россияне). Все они погибли.
Первоначально в качестве основной версии крушения самолета был взрыв двигателя. Спустя некоторое время британская разведка сообщила, что на борту российского самолета сработала бомба. В этой связи Великобритания приостановила полеты в Египет. Затем аналогичное решение приняли и российские власти.