Следователи решили проверить доходы Александра Шестуна из-за покупки дома
Правоохранительные органы решили провести еще одну проверку в отношении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который находится под арестом по делу о превышении полномочий

Правоохранительные органы решили провести еще одну проверку в отношении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который находится под арестом по делу о превышении полномочий. Следствие намерено установить, на какие средства чиновник купил свой дом.
В материалах следствия говорится, что в 2014 году Александр Шестун вместе с матерью купил дом и земельный участок в поселке Большевик Серпуховского района. Стоимость дома и земли якобы составила 36 млн рублей. В СКР также заявили, что чиновник вместе со своими близкими родственниками владеет «парком дорогостоящих автомобилей иностранного производства».
По версии следствия, общая стоимость имущества Александра Шестуна не соответствует его доходам на посту главы подмосковного района.
Супруга главы района Юлия Шестун заявила нашему изданию, что новый дом был куплен на средства, вырученные от продажи старого дома и земельного участка под ним. Продажа старого дома, который 18 лет назад построил Александр Шестун и земли, покрыла половину стоимости нового дома. Вторую половину дома купила мама главы района, которая много лет занимается предпринимательской деятельностью.
«Весь наш так называемый парк дорогих машин состоит из двух автомобилей. Муж покупал Mercedes б/у, ему более 10 лет. У меня же автомобиль Volvo среднего класса, которому около 5 лет», - сообщила Юлия Шестун.
«Близкие родственники занимаются бизнесом, являются самостоятельными людьми и не имеют отношения к нашему семейному бюджету. Но у них также нет никакого супердорогого автопарка машина», - добавила жена главы Серпуховского района.
Напомним, Александр Шестун связывает свое уголовное преследование с его конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Перед арестом он опубликовал запись разговоров с высокопоставленными чиновниками, которые угрожают его «закрыть», если он не уйдет в отставку.