Общественная палата предложила взять под контроль деятельность депутатов
Общественная палата России планирует взять под контроль деятельность депутатов Госдумы. Оценивать работу парламентариев будут по реальной помощи гражданам и количеству решенных проблем

Общественная палата России планирует взять под контроль деятельность депутатов Госдумы. Оценивать работу парламентариев будут по реальной помощи гражданам и количеству решенных проблем.
В ежегодном докладе ОП о состоянии гражданского общества отмечается, что в России слабо развит общественный контроль за деятельностью законодательных органов власти. Избиратели получают минимум информации о работе избранного ими депутата или партии. Сами же депутаты игнорируют исполнение своих обязанностей и не отстаивают интересы своих избирателей и редко посещают регионы, от которых избирались.
«Главным критерием эффективности их работы должна служить реальная помощь гражданам и количество решенных проблем. Мы будем участвовать в мониторинге деятельности депутатов и видим главную задачу в повышении ее открытости. Самим депутатам проще сделать «счетчики» своих обещаний и вести «обратный отсчет» выполненных предвыборных обещаний избирателям», - рассказал «Известиям» секретарь ОП Александр Бречалов.
Бречалов отметил, что необходимость в «обратной связи» испытывают прежде всего регионы. Если на федеральном уровне граждане еще находят каналы для связи с властями, то в провинции такие площадки нужно качественно развивать, в том числе на базе региональных общественных палат.