Совет директоров «Трансаэро» утвердил план перезапуска авиакомпании
На базе обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» будет создан новый перевозчик. Накануне совет директоров «Трансаэро» согласился с предложением менеджмента создать новую компанию, так как восстановить прежнюю оказалось невозможным
На базе обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» будет создан новый перевозчик. Накануне совет директоров «Трансаэро» согласился с предложением менеджмента создать новую компанию, так как восстановить прежнюю оказалось невозможным.
Гендиректор «Трансаэро» Александр Бурдин в беседе с газетой «Ведомости» заявил, что активов компании не хватит на то, чтобы расплатиться с кредиторами. Размер активов оценивается в 3–5 миллиарда рублей, признанный судом долг составляет 128 миллиардов рублей, а всего компании выставлено претензий на сумму в 251 миллиард рублей.
В этой связи было решено упразднить старую авиакомпанию, а все ликвидные активы, в том числе бренд, вывести в новую, которая начнет полеты с нуля. Бренд «Трансаэро» решили оставить, так как он способен обеспечить привлечение и лояльность пассажиров.
Новая «Трансаэро» сможет начать полеты с апреля, первое время она будет летать только по России, поскольку доступ на международные линии по законодательству возможен только после двух лет работы.
Перевозчик начнет полеты на 10 новых самолетах Boeing 737-800» и 5 самолетах Sukhoi SuperJet.
Перевозчик не планирует сразу выходить в высококонкурентный Московский авиаузел, а будет базироваться в Санкт-Петербурге и на юге страны: в Краснодаре и Сочи.
Предложенный план перезапуска компании должны утвердить кредиторы некогда второго по величине отечественного перевозчика. Они же должны стать акционерами новой авиакомпании. Отметим, что крупными кредиторами «Трансаэро» являются Сбербанк и ВТБ.