Иванов и Медведев поделят между собой посты президента и премьера
За год до выборов президента России большинство политологов выражают уверенность, что основными претендентами на «главную должность страны» по-прежнему останутся вице-премьеры Медведев и Иванов.
За год до выборов президента России большинство политологов выражают уверенность, что основными претендентами на «главную должность страны» по-прежнему останутся вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов.
Пока оба кандидата от Кремля лидируют в негласном рейтинге популярности кандидатов с переменным успехом. Политолог Дмитрий Бадовский в интервью «Газете.ру» объясняет это тем, что Кремль намерен поддерживать неопределенность в вопросе преемника до последнего.
Напомним, что еще неделю назад лидерство в рейтинге захватил Дмитрий Медведев. После его успешного выступления на экономическом форуме в Давосе первого вице-премьера открыто (особенно на Западе) стали называть будущим президентом России.
Между тем, вчера, 7 февраля, «фаворитом» стал уже Сергей Иванов. Вчера глава Минобороны выступил в Госдуме с докладом о масштабном перевооружении Вооруженных сил России и громкими заявлениями, которые многие расценили не иначе как предвыборные. В частности, согласно планам Иванова до 2015 года в войска поступит больше единиц вооружений, чем поступило за весь период после распада СССР.
Практически никто из политологов не берется с уверенностью ответить на вопрос, кто же будет президентом Иванов или Медведев, поскольку оба кандидата в равной степени обладают достаточным политическим весом и доверием к своей персоне, а также имеют и свои слабые стороны. Единственное в чем уверены эксперты так это в том, что кто бы из этих двоих фаворитов президентской гонки не оказался победителем, второй получит должность премьер-министра в качестве компенсации.