Госдума обвинила крупные торговые сети, зарегистрированные в офшорах, в росте цен
Депутаты Государственной думы упрекнули крупные торговые сети в росте цен на продукты. Народные избранники посетовали на то, что в связи с отсутствием контроля со стороны государства торговые сети, зарегистрированные в оффшорах, «делают, что хотят»

Депутаты Государственной думы упрекнули крупные торговые сети в росте цен на продукты. Народные избранники посетовали на то, что в связи с отсутствием контроля со стороны государства торговые сети, зарегистрированные в оффшорах, «делают, что хотят».
Первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политики Николай Коломейцев считает, что рост цен связан с тем, что крупнейшие торговые сети зарегистрированы в офшорных зонах. «И им наплевать на Росстат, Минэкономразвития, ЦБ. Они свои вопросы решают», - заявил Коломейцев, слова которого приводит Национальная служба новостей (НСН).
Еще одна причина роста цен – это слабый контроль со стороны государственных органов. «У нас цены на нефть падают, а на заправке вы хоть раз видели, чтобы они падали? Цены на электроэнергию обязательно два раза в год поднимают», - возмутился народный избранник.
Николай Коломейцев выразил мнение, что Минэкономразвития не справляется со своими обязанностями, которые касаются наведения ценового порядка.
Напомним, ранее Росстат сообщил, что минимальный продуктовый набор в России с начала текущего года подорожал на 9,4% и сейчас составляет 4036 рублей.