Как провести Новый Год в Москве
Встретить 2016 год в столице и провести праздники можно интересно и разнообразно

Москва – город большой. А потому всегда возникает вопрос, куда сходить на новогодние праздники в Москве-2016. Предложений так много, что надо заранее наметить важные мероприятия и маршруты, чтобы потом не потеряться в их изобилии.
И сразу запомните: метрополитен в новогоднюю ночь будет работать до 2 часов, а наземный транспорт до 3 часов ночи. Что касается электричек, то 31 декабря они будут ходить по пятничному расписанию. А уже с первого по девятое числа января - по субботнему расписанию.
Движение транспорта по нескольким улицам и площадям в центре Москвы будет закрыто в связи с массовыми гуляниями: с 21.00 до 01.30 нельзя будет проехать по Тверской улице (на участке от Пушкинской площади до Манежной площади), Моховой улице, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, а также по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.
И важная информация для автомобилистов. Парковка в центре Москвы в новогоднюю ночь, а также во время каникул, будет бесплатной.
Под бой курантов
Красная площадь в этом году будет закрыта в новогоднюю ночь для посетителей, а войти туда можно только по специальным приглашениям - во время праздника на главной площади страны будут проходить съемки «Голубого огонька». Поэтому придется встречать Новый Год в других местах столицы, благо их предостаточно.
Масштабные развлекательные мероприятия москвичей и гостей столицы в новогоднюю ночь ждут у Поклонной горы. Здесь будут сооружены поразительные арт-объекты изо льда, веселые горки, а организаторы устроят адаптированные спортивные игры, концерты, фокусы и многое другое.
На Тверской площади организаторы создадут три тематические карнавальные платформы - диско, рок-н-рол и современная клубная музыка. С платформ будут давать залп конфетти, а ходулисты подарят гостям праздника бенгальские свечи и праздничные головные уборы.
Все в парк!
Cтоличные парки подготовили увлекательные мероприятия, но проходят они, к сожалению, только до 2 часов ночи. Вход во все парки, кроме ВДНХ, свободный. В каждом из них установят огромные экраны, на которых покажут традиционное новогоднее обращение Президента страны.
Парк Горького встретит гостей дискотекой, которую проведут известные диджеи, играющие в стиле европоп. Также развлекут горожан профессиональная танцевальная команда, фантастическое световое шоу и спецэффекты в виде сухого салюта. На гигантском 3D-кубе в центре катка покажут праздничный видеоряд. Подкрепиться можно будет в фудкорте. Мероприятие продлится с 23 до 3 ночи.
В Музеоне пройдет музыкальный open-air в лучших традициях канадских зимних фестивалей со световыми и ледовыми инсталляциями. На фасаде сцены организуют видеомэппинг - 3D-проекцию на здание, мост, башню или любой другой архитектурный объект. В парке есть теплая лаунж-зона с баром. Время проведения с 23 до 2 часов.
В саду «Эрмитаж» в это же время артисты устроят «космический бал», исполняя трюки в белых светящихся шарах-зорбах и раздавая гостям бенгальские огни и украшения. С боем курантов на сцене появятся Дед Мороз со Снегурочкой. Выступит группа «Шизгара», также прозвучат музыкальные сеты от творческого объединения «Музыка Хорошего Вкуса».
В Лианозовском парке все начнется раньше, в 19-00. Сначала пройдут игры и конкурсы. Победителям вручат подарки, и уже под ночь начнется праздничная программа. С 23:00 будет петь группа «Конец фильма», кавер-группа Music Time и певица Юте. В 1:00 среди посетителей проведут новогоднюю лотерею.
ВДНХ украсят в стиле ретро. Гостей порадуют персонажи известных мультфильмов, песни 60-х и 70-х и финальный фейерверк. В центре катка планируют поставить инсталляцию под названием «В движении», что станет альтернативой традиционной елке.
Угощать посетителей ярмарочные домики-шале будут сладкой выпечкой, бельгийскими вафлями, пряниками и блинчиками на кедровом молоке. Стоимость билета: 250 рублей - детский, 700 - взрослый.
Парк «Сокольники» начнет праздник раньше всех, в 17-00. На супер-дискотеке в стиле 2000-х прозвучат хиты последнего десятилетия. Выступят группы «Блестящие», «Отпетые мошенники», «Краски», певец Джиган, а также модные диджеи из московских клубов и диско-баров. Ровно в час ночи запланирован фейерверк. А сразу после - продолжение танцев и праздничной программы. На Фонтанной площади парка разместится интерактивная приемная для новогодних посланий, где можно будет отправить письмо Деду Морозу.
Парк «Красная Пресня» благодаря неоновым декорациям превратится в сказочный город. Там развернётся театральное шоу на льду, а затем выступит группа «Маша и медведи». В Таганском парке эквилибристы, жонглёры и фокусники покажут цирковое шоу, а клоуны и акробаты - ледовое. Здесь можно будет самому сделать карнавальный костюм и отправиться в нём на дискотеку.
Если вы хотите научиться делать новогодние игрушки и создавать другие художественные объекты, то обязательно сходите в Бабушкинский парк. Каждый день у парка будет новая краска, а в самые праздничные дни он светится всеми цветами радуги. А в саду имени Баумана рождественская ярмарка в стиле шале понравится тем гостям, кто ищет чего-то нового и необычного.
Кстати, 1 января можно сходить в Московский зоопарк бесплатно! И еще поучаствовать в специальной программе вместе с Дедом Морозом и артистами уличных театров.
Где посмотреть фейерверк?
В этом году для запуска пиротехники в новогоднюю ночь Москва подготовила 173 площадки, вместимостью более 49 тысяч человек; в том числе, 12 площадок на 2000 человек – в Новомосковском и Троицком административных округах. Вот основные из них: ЦАО, Москворецкая наб. – м. Китай-город; ЗАО, Парк Победы, Поклонная гора, аллея Партизан – м. Парк Победы; САО, парк Дружбы – м. Речной вокзал; СВАО, Вологодский проезд, на берегу пруда – м. Алтуфьево; ВАО, городок им. Баумана – м. Партизанская; ЮВАО, парк им. 850-летия Москвы – м. Марьино; ЮАО, парк 60-летия Октября (парк «Нагатинская пойма») – м. Автозаводская; ЮЗАО, на пустыре по ул. Кадырова – м. Бунинская аллея.
Новогодние елки
В Кремле елка проходит до самого Рождества. Представления дают утром, днем или вечером. Сюда можно идти с детьми от 4 до 15 лет. Стоимость одного билета – 2700 рублей (если идет ребенок и взрослый, то цены билета 6000 рублей). Все детки получат подарки от Деда Мороза.
В Храме Христа Спасителя аналогичное мероприятие завершится 9 января. Представления проходят утром, в обед рано и поздно, а также вечером. Цены билетов от 1800 до 2000 рублей, в стоимость уже включен подарок. Главная героины сказки, которую показывают тут – Маша и ее друг Медвежонок.
В Крокус Сити Холле новогодние елки окончатся к Рождеству. Спектакли и представления дают утром, днем и вечером. Сюда можно идти с детьми от 3 до 12 лет. Цена от 1000 до 5500 рублей.
Елка в бассейне СК «Олимпийский» рассчитана на детей от 7 до 15 лет. Последний день представлений – 9 января. Елка будет проходить три раза в день, стоимость билетов в районе 550-2500 рублей.
В ОК Лужники (зал «Дружба») развлекательная программа рассчитана на детей от 3 до 15 лет и завершается в Рождество. Дают представления три раза в день, билеты стоят от 1800 до 2800 рублей.
«Ледниковый период» в СК Олимпийский. Это новогоднее шоу подходит для всей семьи. Это отличный выбор, куда сходить с ребенком на новогодние праздники в Москве-2016. Тем более что продлится мероприятие плоть до 10 января. Цена билетов находится в пределах 1800-2500 рублей. Семья Мамонтов и опоссумов сойдет с экранов к зрителям и будет веселить их в эти зимние каникулы.
Музеи ждут
Новогодние каникулы – оптимальное время, чтобы «подтянуть хвосты» по поднятию своего культурного уровня и расширению кругозора своего семейства. Каникулы позволяют спокойно сходить на выставки и в музеи. Тем более что будет работать в этот период более шести десятков музеев столицы, а некоторые даже обещают бесплатный вход.
Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Тут будет организовано представление для детей в стиле старинных восточных легенд и сказок. Государственный Дарвиновский музей может стать интересен для детей до 14 лет. Программа обещает «путешествие» в каменный век, а его участники узнают, каково было людям тогда выживать в суровых условиях.
Государственный центральный музей музыкальной культуры им. Глинки предлагает программу, рассчитанную на самых маленьких - от 3 до 7 лет. Это интерактивная программа о музыкальных инструментах разных народов мира.
Биологический музей им. Тимирязева ждет детей до 13 лет вместе с родителями. Участники представления перенесутся в русскую деревню и познают ее быт.
Музей Занимательных наук предложит интерактивную программу для всей семьи. Здесь можно будет увидеть разнообразные физические и химические опыты.
***
Полную информацию о праздничных новогодних мероприятиях в столице можно получить на сайте правтельства Москвы.