Коновалов: Мы совершили ошибку, наделив Прохорова безграничными полномочиями
![Коновалов: Мы совершили ошибку, наделив Прохорова безграничными полномочиями](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/uploads/articles/32304/127big.jpg)
В партии "Правое дело" зреет недовольство действиями Михаила Прохорова. Накануне представители ряда региональных движений выступили с протестом против включения в федеральный предвыборный список главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По их мнению, либеральную партию на выборах не может представлять человек со связями в криминальном мире (Ройзману в свое время инкриминировали связи с действовашей в 90-е годы ОПГ «Уралмаш»), да еще и с националистическими взглядами.
Однако в "Правом деле" недовольны не только возможным включением Ройзмана в список. Деятельность самого Михаила Прохорова также вызывает вопросы. Причем не только среди рядовых членов, но и в федеральном руководстве партии.
"Представители региональных отделений и члены федерального политсовета не вполне понимают политику лидера партии на уровне регионов, - заявил член федерального политсовета "Правого дела" Игорь Коновалов. - К примеру, возмутительным фактом стала подделка протокола решения федерального политсовета о роспуске регионального отделения Ивановской области и отставке регионального лидера".
"Мы, члены федерального политсовета не принимали такого решения, и теперь предстоит разобраться, как такое могло произойти. Случай подобный этому свидетельствует о том, что мы совершили ошибку, когда наделили партийного лидера безграничными и карательными полномочиями, а свои обязанности свели к минимуму. Члены федерального политсовета после съезда 25 июня собирались лишь однажды и то для того, чтобы определить дату съезда. Лидер не считает нужным советоваться с нами, мы даже не имели возможности ознакомиться с манифестом, изданным от имени партии. Прохоров и его окружение написали документ, а мы ознакомились с ним уже после официального опубликования. Мы сами себя обрекли на такое отношение. Сейчас признаем, что это была ошибка", - сказал Коновалов.
По его мнению, "члены партии должны участвовать в разработке предвыборной программы". "А что происходит теперь? 90% избирательного штаба состоит из граждан другого государства – Украины, а возглавляет штаб представитель фракции ЛДПР. Вообще вся эта история с украинских сценарием попахивает Майданом. Всерьез обсуждается возможность проведения пикетов, на подготовку к ним тратятся большие деньги. Или, например, в Екатеринбурге в мусорном баке активисты "Правого дела" нашли пятитысячный тираж газеты, рассказывающей о Михаиле Прохорове. Представители центрального штаба объявили, что создали бюро по распространению агитпродукции в Свердловской области. Газеты в мусорном баке - красноречивое свидетельство того, как это бюро распространяет информацию о партийном лидере", - отметил член федерального политсовета "Правого дела".
"Много вопросов вызывают и кадровые решения Прохорова. К примеру, ему понравился Егор Бычков - глава фонда "Город без наркотиков". И все бы ничего, но у будущего кандидата в депутаты Госдумы незаконченное среднее образование. Благодаря личной симпатии Прохорова, Бычкову даже удалось протащить во главу избирательного списка на местных выборах своего друга. Для этого хватило одного звонка Прохорову. Такая кадровая политика вызывает много вопросов. На съезде мы должны признать, что совершили ошибку, наделив Прохорова безграничными полномочиями. Не исключаю, что всплывет тема об избрании нового лидера. Подходящие кандидаты есть – бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Титов или губернатор Кировской области Никита Белых", - сказал Игорь Коновалов.