Полиция не смогла найти злоумышленников, напавших на журналистов в Ингушетии
Российская полиция не смогла установить личности злоумышленников, напавших на журналистов и правозащитников в начале марта на границе Ингушетии и Чечни. Об этом говорится в ответе МВД на запрос Совета по правам человека при президенте РФ
![Полиция не смогла найти злоумышленников, напавших на журналистов в Ингушетии](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/111_187.jpg?itok=IuZ9bD9u)
Российская полиция не смогла установить личности злоумышленников, напавших на журналистов и правозащитников в начале марта на границе Ингушетии и Чечни. Об этом говорится в ответе МВД на запрос Совета по правам человека при президенте РФ.
Предварительным следствием занималась группа следователей из следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Ингушетии и следственной части главка по Северо-Кавказскому федеральному округу.
В ходе предварительного следствия сотрудникам полиции не удалось установить личности нападавших.
В конце марта дело было передано в СУ СК по республике Ингушетия. Спустя некоторое время СК возбудил еще одно уголовное дело по факту нападения по статье «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов».
Нападение на сводную мобильную группу журналистов и сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» произошло 9 марта в районе административной границы Ингушетии и Чечни.
Со слов пострадавших, примерно 20 человек в масках напали на их микроавтобус. Журналистов вытащили из микроавтобуса и избили. Машину злоумышленники сожгли.
В результате нападения пострадали норвежский журналист Ойстен Виндстад, корреспондент Шведского радио Мария Перссон Лефгрен, Александрина Елагина из The New Times, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с «Коммерсантом» журналист Антон Прусаков, юрист Екатерина Ванслова, пресс-секретарь КПП Иван Жильцов и водитель Башир Плиев.