Проклятие второго периода
«Спартак» потерпел третье поражение подряд в КХЛ. На сей раз коллектив Германа Титова не совладал с «Торпедо», снова провалив второй период
![Проклятие второго периода](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/articles/301_1.jpg?itok=eMCRMOmt)
Вопреки появившейся информации, что белорусские братья Андрей и Сергей Костицыны уже успели покинуть «Торпедо» и отправились с минское «Динамо», спешим заявить, что ничего подобного не было. Об этом сказал лично главный тренер нижегородцев Петерис Скудра. Андрей и Сергей по-прежнему являются хоккеистами «Торпедо», правда в заявку на матчи попадает только один из них. Связано это с непонятной ситуацией относительно лимита на легионеров. В частности, со «Спартаком» снова сыграл Андрей, а Сергей на лёд не вышел. Правда, готовность Сергея тоже оставляет желать лучшего. «Хотелось бы, наконец, понять чёткую позицию по легионерам. Нужна конкретика. 8 сентября намечается собрание лиги по данному вопросу, посмотрим, к чему в итоге придут. Неопределённость, конечно, неприятна», - отметил Скудра . И его можно понять.
Похожая ситуация и у красно-белых, где играют защитники Коробов и Антонов. Однако Герман Титов на сей раз поступил хитро. Вне заявки остался голкипер Атте Энгрен, а вот ведущий защитник Коробов, которого так не хватало в дерби с ЦСКА, в неё попал. Но и генменеджер спартаковцев не скрывает, что в случае, если 8 сентября на внеочередном собрании КХЛ не будет принято какого-то компромисса в этом наболевшем вопросе, клубу придётся расставаться со своими белорусскими хоккеистами. Чего, безусловно, не хотелось бы делать. Мало того, что придётся выплачивать внушительнее компенсации, явно не входившие в планы руководства, так ещё и ребят, по сути, выгонят на улицу. Разрывать соглашения только потому, что Минспорту резко, в начале регулярного чемпионата, захотелось изменить регламент соревнования. «Надеюсь, что 8 сентября на собрании КХЛ придут к какому-то компромиссу. Нас интересует вопрос по белорусам. Тот факт, что 8 сентября на собрании будет присутствовать министр спорта Виталий Мутко, тоже о многом говорит», — отметил Жамнов. Что ж, ждём положительных новостей.
Спартаковские традиции
У московского клуба стало приятной традицией, что стартовое вбрасывание проводит один из ветеранов клуба. Так, первым это делал двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, затем — двукратный олимпийский чемпион Владимир Шадрин. Перед матчем с «Торпедо» своеобразный ритуал выполнил олимпийский чемпион Инсбрука Виктор Шалимов. Более того, в перерывах встречи болельщики красно-белых могли сфотографироваться с легендарным нападающим и взять у него автограф.
После символического вбрасывания стартовал первый период, который хозяева в общем и целом провели неплохо. Ну а за две секунды до сирены на перерыв спартаковцы вовсе вышли вперёд. Андрей Ермаков произвёл, казалось бы, не самый сильный бросок из правого круга вбрасывания в направлении ближнего верхнего угла, однако Илья Проскуряков не отреагировал. Этот гол стал для Андрея дебютным в КХЛ, с чем мы его и поздравляем. Ранее до конца матча за драку был удалён её зачинщик — форвард гостей Владимир Галузин, накинувшийся на Кейси Уэллмана. Американцу в итоге судьи выписали только две минуты. Знали бы москвичи, насколько ужасной получится для них вторая двадцатиминутка… Причём, вторые периоды хоккеисты Германа Титова в последнее время проваливают регулярно. Нужно что-то делать и ломать эту крайне неприятную тенденцию.
Проклятие второго периода
Итак, вторые 20 минут матча снова превратились для возрождённого столичного клуба в кромешный ужас. Шайбы в ворота Иванникова посыпались словно из рога изобилия. Причём, на любой вкус. Сравнял счёт опытный ветеран Александр Фролов, а вскоре Никита Двуреченский, получивший слишком много свободного пространства от защитников, с трёх метров в касание отправил шайбу в «домик» вратарю. Настроение у красно-белой публики заметно подпортилось, а тренерский штаб пытался что-то предпринять. Но Петерис Скудра тактически перехитрил своего оппонента. Вслед за Двуреченским проснулись легионеры «Торпедо», продемонстрировавшие своё мастерство и умение забивать. Сперва Иванникова переиграл Картер Эштон, а затем удалением Сорокина воспользовался Клинберг. Последовала своевременная передача с правого фланга, и Карл отличным броском в касание метров с пяти отправил шайбу точно под перекладину.
Менять Иванникова на Трушкова рулевой хозяев не стал. Подставлять под удар совсем ещё сырого парня не хотелось. Подсластил пилюлю горечи своей команде защитник москвичей Мэттью Гилрой, поразивший ворота соперника в меньшинстве. Штраф на скамейке для штрафников отбывал Игорь Радулов. Гилрой по центру буквально продрался к чужим воротам и классным броском из-под защитника отправил шайбу в ближнюю девятку. Североамериканец проделывал подобные трюки ещё будучи хоккеистом «Атланта». Получилось и теперь, в «Спартаке». Однако никаких особых дивидендов из этой результативной контратаки хозяева не вынесли. Их очковая копилка не пополнилась ни на балл. Жирную точку в противостоянии поставил талантливый форвард нижегородцев Даниил Ильин, забивший во второй встрече подряд. СКА — в начале первого периода, «Спартаку» — в концовке третьего.
Остаётся порадоваться за парня и констатировать тот факт, что на дистанции красно-белым будет крайне непросто. Выигранные предсезонные турниры давно пора забыть. Может, именно они засели в головах хоккеистов Титова?
Источник - «Чемпионат»