Суд оставил на свободе офицеров ФСО, которые проходят по делу о хищении в резиденции президента
Следственный комитет отказался подавать ходатайства об аресте двух высокопоставленных сотрудников ФСО, которые проходят по громкому уголовному делу о хищении 1,5 млрд рублей при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево
Следственный комитет отказался подавать ходатайства об аресте двух высокопоставленных сотрудников ФСО, которые проходят по громкому уголовному делу о хищении 1,5 млрд рублей при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.
Накануне Мосгорсуд продлил срок ареста одному из фигурантов дела - бывшему директору унитарного предприятия «Атэкс» Андрею Каминову. Однако представитель следствия заявил суду, что СКР не настаивает на заключении под стражу еще двух фигурантов дела, работающих в ФСБ. Еще двое обвиняемых заключили сделку со следствием и были переведены под домашний арест. Это бывший замглавы «Атэкса» Станислав Кюнер и экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский.
В августе стало известно о расширении круга подозреваемых в хищении бюджетных средств при реконструкции резиденции президента. К делу были привлечены бывший начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор в отставке Игорь Васильев и начальник отдела инженерно-технического обеспечения полковник Дмитрий Улитин, сообщает РБК.
Защита обвиняемого Андрея Каминова выразила возмущение по поводу продления ареста бизнесмену с учетом того, что двое высокопоставленных сотрудников ФСО не признали вину, не заключили сделку со следствием, но находятся на свободу. При этом суд объяснил арест г-на Каминова тем, что у него якобы есть связи в силовых структурах, и он может оказать давление на следствие.
Согласно материалам следствия, подведомственное ФСО государственное унитарное предприятие «Атэкс», получал от службы заказы на строительные работы для нужд органов государственной власти, в частности, Управления делами президента. Следователи считают, что руководство «Атэкса» и нанятые им подрядчики (АО «БалтСтрой») расхищали выделенные из бюджета средства путем завышения цен на стройматериалы и т.д. Ущерб по данному делу оценивается в 1,5 млрд рублей.