Фигуранты дела об обрушении казармы под Омском отпущены из-под стражи
Фигуранты уголовного дела об обрушении здания казармы под Омском вышли на свободу. Речь в частности идет об основных обвиняемых

Фигуранты уголовного дела об обрушении здания казармы под Омском вышли на свободу. Речь в частности идет об основных обвиняемых - гендиректоре "Ремэксстроя" Александре Дорофееве и представителе компании Дмитрии Баязове, которые занимались реконструкцией казармы.
Дорофеев и Баязов провели в СИЗО чуть меньше года и были выпущены под подписку о невыезде.
На свободу также вышел первый обвиняемый по делу полковник Олег Пономарев. По версии следствия, полковник поторопился заселить людей в не обследованную специалистами казарму.
Сам Пономарев объяснил свои действия тем, что курсант жили практически на улице.
«КоммерсантЪ» сообщает, что список фигурантов дела расширился. В него попали замглавы сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ N 916 ФГУП "ГУССТ N9 при Спецстрое России" Ержанин.
По данным следствия, ремонт казармы проводился с нарушениями: проектные работы не проводились, объект не посещали представители авторского, строительного и технического надзора, акт приемки работ не был подписан.
Обрушение здания казармы в поселке Светлый под Омском произошло 12 июля 2015 года. В момент обрушения в здании находились 337 военнослужащих. Погибли 24 человека.
Трагедия произошла из-за некачественной кладки стен 1975 года и ошибки в ремонте 2013 года. Позже военное следствие выявило прямую связь между ЧП и ремонтными работами, проведенными в казарме за полтора года до трагедии.