В российских бюджетных авиакомпаниях начались проверки после авиакатастрофы в Ростове
Специалисты Ространснадзора начали проверку отечественных бюджетных авиакомпаний. Поводом для проверки стало крушение в аэропорту Ростова-на-Дону самолета дубайского лоукостера FlyDubai
Специалисты Ространснадзора начали проверку отечественных бюджетных авиакомпаний. Поводом для проверки стало крушение в аэропорту Ростова-на-Дону самолета дубайского лоукостера FlyDubai.
Замглавы Ространснадзора Владимир Черток сообщил, что к работе бюджетных авиакомпаний сейчас проявляется усиленное внимание. «Она (проверка) в текущем режиме. Мы постоянно проверяем все авиакомпании, просто в данном случае усилили к ним внимание», - сказал агентству ТАСС чиновник.
«Уже даны соответствующие указания об усилении контроля во всех аэропортах РФ за воздушными судами и экипажами flydubai и другими лоукостерами», - сообщил в свою очередь исполняющий обязанности Ространснадзора Сергей Сарицкий.
Авиакатастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону произошла рано утром в субботу, 19 марта. Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов, потерпел крушение при заходе на посадку в сложных метеоусловиях. Лайнер не смог сесть с первого раза, примерно два часа кружил над аэропортом, а после очередной неудачной попытки сесть пошел на очередной круг, но разбился при наборе высоты. Эксперты не исключают, что самолет не смог набрать высоту из-за проблем с рулем высоты.
На борту самолета находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.