Одинцовская прокуратура подтвердила факт захвата земли депутатом-единороссом
Прокуратура подмосковного города Одинцова подтвердила факт незаконного захвата земель лесного фонда депутатом Госдумы от «Единой России» Дмитрием Савельевым. Ранее об этом сообщали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального
![Одинцовская прокуратура подтвердила факт захвата земли депутатом-единороссом](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/103_258.jpg?itok=cBsWaJ9Y)
Прокуратура подмосковного города Одинцова подтвердила факт незаконного захвата земель лесного фонда депутатом Госдумы от «Единой России» Дмитрием Савельевым. Ранее об этом сообщали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что по результатам проверки одинцовской прокуратурой организован сбор документов с целью обязать виновных лиц освободить самовольно занятые участки лесного фонда и оспорить право собственности на земельный участок в судебном порядке.
Также борцы с коррупцией ранее обращали внимание на разницу между задекларированным и реальным имуществом г-на Савельева. В частности, по данным ФБК, в своей декларации за 2015 год Савельев не указал построенный на его участке дом, который сотрудники фонда нашли на карте. Помимо этого, депутат, являясь членом комитета по природным ресурсам, незаконно присвоил участок леса площадью 18 тысяч квадратных метров, сообщали соратники Навального.
По словам Жданова, соответствующий запрос Госдума перенаправили в Генпрокуратуру, где он «затерялся». Тем не менее, после этого единоросс сам зарегистрировал свой ранее не указанный в документах дом как построенный объект.
Сотрудники ФБК направили запросы о проверке его имущества в правоохранительные органы.
Отметим, что Дмитрий Савельев отказался принимать участие в предварительном голосовании «Единой России», поэтому не сможет попасть в партийный список на выборах в Госдуму РФ.
«Депутат Савельев не пошел на новые выборы депутатов Госдумы. Мы надеемся, что действительно поспособствовали этому», - отметил Иван Жданов.