Суд повторно отправил под арест обвиняемого по делу о хищениях в «Славянке»
Суд повторно отправил под арест в СИЗО 50-летнего Константина Лапшина, который является одним из главных обвиняемых по делу о хищениях бюджетных средств через ОАО «Славянка».
Суд повторно отправил под арест в СИЗО 50-летнего Константина Лапшина, который является одним из главных обвиняемых по делу о хищениях бюджетных средств через ОАО «Славянка». Ранее он был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде, так как активно сотрудничал со следствием и дал показания на других фигурантов дела, включая бывшего главу «Славянки» Александра Елькина.
Под арест Лапшина вернули в связи с подозрениями о том, что он якобы намеревался покинуть Москву.
Лапшин был задержан в Москве и доставлен в Хамовнический райсуд, где следователь попросил изменить для него меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
«Следователь пояснил, что Лапшин нарушал условия подписки. Так, якобы были данные о том, что его мобильный телефон выходил в федеральный роуминг в Тамбове и Санкт-Петербурге. Следствие решило, что таким образом он оказывает давление на свидетелей. Кроме того, якобы была информация о том, что Лапшин уже купил билеты и хотел куда-то уехать из Москвы», - сообщили «Известиям» в окружении обвиняемого.
Сам Лапшин на суде отверг эти подозрения, объяснив, что в Тамбове у него живет отец, а в Санкт-Петербурге - жена, которым он и звонил.
Тем не менее, Хамовнический суд решил удовлетворить ходатайство следствия и заключить Лапшина под стражу.
Адвокаты Лапшина намерены обжаловать арест своего подзащитного, так как Лапшин перенес тяжелые операции и ему нельзя находиться по арестом.
Константин Лапшин занимал пост главы департамента текущего ремонта в ОАО «Славянка», а также руководил отделом в ЗАО «Безопасность и связь», которое принадлежало Александру Елькину. Сейчас он является одним из основных обвиняемых по статье «Коммерческий подкуп» по делу «Славянки». Его сообщником следствие считает начальника хозуправления Минобороны Николая Рябых. Обоим вменяют хищение средств министерства, выделенных на ремонт здания в Колымажном переулке Москвы.