Минфин и инвесторы оказывают рублю поддержку

Последние несколько недель складываются для российской валюты не лучшим образом. На нее давит общая негативная обстановка на мировой арене, нестабильный спрос среди инвесторов, ожидающих очередное заседание Федеральной резервной системы, а также внутренние факторы, как завершившийся налоговый период.
Если вас интересует пара доллар-рубль, то следить за изменением курсов и читать новостные материалы по теме, а также мониторить курсы валют в режиме онлайн.
Китай и США не договариваются
Первый день сентября должен стать знаменательной датой. Именно на этот день запланировано введение пошлин для китайских товаров, поступающих в США. Первоначально Трамп говорил о 10% пошлинах, но на данный момент они уже выросли до 15%. Первые ограничительные меры затронут только ряд товаров, для остального экспорта пошлины вступят в силу 1 октября.
Теоретически у сторон еще есть время договориться, но каких-то конкретных шагов в этом направлении не наблюдается. Несмотря на некоторые высказывания Трампа, дающие надежду, на деле ничего не происходит. Не исключено, что Китай примет в ответ на действия США еще более жесткие меры, и мировой рынок от этого точно не окажется в выигрыше.
Нефть не помогает рублю
Нефть уже второй день неспешно растет, но для рубля это не имеет особого значения. На снижение стоимость барреля Brent в течение последней азиатской сессии «россиянин» также отреагировал слабо.
На нефть в последние дни оказывают влияния опубликованные отчеты. Если верить Американскому институту нефти, Минэнерго США, то запасы энергоносителя в США снижаются быстрыми темпами. Вместо ожидаемого увеличения запасов на прошлой неделе, статистика прошедших дней показала, что нефти в США стало меньше на 10 миллионов баррелей.
ОПЕК+ также оказывает поддержку черному золоту. Они не только запланировано снижают объемы добычи, но и говорят об общем снижении запасов нефти в мире. Причем не в обозримом будущем, а уже во втором полугодии 2019.
Инвесторы и Минфин помогают рублю
на днях разместил на аукционы еще два пакета ОФЗ на сумму 20 миллиардов рублей. Они разлетелись, как горячие пирожки, причем спрос превысил предложение в 7 раз.
Если окончание налоговых выплат стало для рубля негативным фактором, то вернувшийся интерес инвесторов к валютам развивающихся стран, наоборот, укрепил «россиянина».