Власти запретили рекламу немецких товаров на время празднования Дня снятия блокады Ленинграда
Операторы наружной рекламы получили из Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) предписание, согласно которому реклама немецких товаров должна быть снята на Московском и Невском проспектах.
Санкт-Петербург продолжает подготовку к масштабному празднованию Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этой связи чиновники под предлогом заботы о ветеранах даже распорядились убрать с улиц северной столицы рекламу немецких товаров.
По данным газеты "Деловой Петербург", операторы наружной рекламы получили из Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) предписание, согласно которому реклама немецких товаров должна быть снята на Московском и Невском проспектах, других главных улицах Петербурга, а также в районе городских кладбищ.
В компании "Волгобалтмедиа", например, сообщили, что им пришлось убрать рекламу гипермаркетов Mediamarkt с пяти автобусных остановок.
Гендиректор другой компании Clear Channel Russia Сергей Колесников сообщил, что распоряжения из ГЦРР не получал "На январь у нас нет щитов с немецкими брендами, поэтому к нам не обращались с подобными письмами. При этом он заявил, что такая “перестраховка” некорректна и он не поддерживает инициативу питерских чиновников.
"В любом деле можно дойти до абсурда, но, на мой взгляд, снятие щитов только потому, что это немецкие бренды, глупость", - заявил директор по развитию компании "Аксель-Групп", которая является дилером BMW и Volkswagen Игорь Седов.
Напомним, что День прорыва блокады Ленинграда будет отмечаться 18 января, а 27 января северная столица будет праздновать День полного снятия блокады.
Ранее общественность выразила возмущение по поводу идеи городских властей реконструировать исторические события времен блокады Ленинграда. Блогеры назвали инициативу Смольного кощунством и глумлением над погибшими и пережившими блокаду.
Блокада Ленинграда войсками фашистской Германии длилась 879 дней - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года. За годы блокады погибли, по некоторым оценкам, более миллиона человек.