Следствие озвучило версии крушения Ка-52 в Жулебино: отказ техники или ошибка пилотов
Следователи, занимающиеся расследованием крушения вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино, назвали основные версии катастрофы.
Следователи, занимающиеся расследованием крушения вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино, назвали основные версии катастрофы. По данным специалистов, к крушению вертолета привел либо отказ техники, либо ошибка пилотов. Власти между тем подсчитали, что ущерб от авиакатастрофы составил 800 млн рублей.
Вертолет Ка-52 разбился примерно в 15.40 во вторник при посадке в районе дома 56 по Привольной улице в Жулебино. После столкновения с землей взорвались топливные баки вертолета.
Пилоты вертолета в результате инцидента получили ранения. В настоящее время они находятся в больнице. Официальный представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова уточнила, что после падения один пилот покинул вертолет самостоятельно, а второму выбраться помогли сотрудники экстренных служб.
По данным следствия, катастрофа могла произойти по двум причинам – отказ техники или ошибка пилотирования. Следователи уже изъяли предполетную и техническую документацию и намерены опросить пострадавших пилотов.
По словам заслуженного пилота России Вадима Базыкина, причиной падения вертолета Ка-52 мог стать отказ колонки несущих винтов.
Разбившийся на юго-востоке Москвы вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии оценивается в 800 млн рублей.