Разоблачающим чиновников-коррупционеров блогерам отказали в предоставлении госзащиты
Блогеры, пишущие о коррупции, не попадут под норму указа президента о предоставлении государственной защиты тем, кто сообщает о фактах взяточничества со стороны чиновников.
Блогеры, пишущие о коррупции, не попадут под норму указа президента о предоставлении государственной защиты тем, кто сообщает о фактах взяточничества со стороны чиновников. «Пост блогера не может рассматриваться как обращение», - пояснил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей».
Согласно президентскому указу, помимо госзащиты, государство предлагает сообщающим о коррупции бесплатную юридическую поддержку на случай обвинения в клевете. Однако как заявлял ранее глава администрации президента Сергей Иванов на встрече с журналистами, анонимные обращения рассматриваться не будут.
По данным «Интерфакса», ранее один из журналистов задал Иванову вопрос, будет ли полагаться юридическая помощь известному борцу с коррупцией Алексею Навальному. Иванов ответил, что это возможно, но маловероятно. «Я думаю, что Алексей Навальный не такой бедный человек, чтобы требовать госзащитника», - отметил глава президентской администрации.
Указ о мерах по реализации закона «О противодействию коррупции», предполагающий предоставление госзащиты тем, кто сообщает о коррупции среди чиновников, был подписан Путиным 2 апреля.
Стоит отметить, что как раз именно блогеры, в числе которых и Алексей Навальный, регулярно обращают внимание на то, что у высокопоставленных чиновников есть недвижимость за рубежом и вызывающие сомнение доходы.