Депутат-единоросс от лица принявшей «сиротский закон» Думы отказался усыновлять детей
Депутат-единоросс и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заверил журналистов, что СМИ не дождутся со стороны депутатов показных усыновлений детей-сирот.
Депутат-единоросс и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заверил журналистов, что СМИ не дождутся со стороны депутатов показных усыновлений детей-сирот. Такое заявление он сделал на фоне критики депутатов, которые приняли скандальный закон о запрете на усыновление российских сирот американцами.
«Показных шагов, типа «давайте я кого-нибудь усыновлю, все равно кого» - таких показных шагов никто делать не собирается. Есть отношения между маленьким человеком и взрослым. Эти отношения должны сложиться сами, а не в угоду СМИ или еще кому-либо», - сказал Исаев, слова которого приводит РИА Новости.
Исаев также сообщил, что в 2011 году россияне усыновили 7,416 тысяч детей, из них 188 - инвалиды, американцы - 956 детей, из них 44 - инвалиды. Кроме того, 798 детей усыновили итальянцы, 685 - испанцы, 283 ребенка - французы.
Ранее в интернете развернулась широкая дискуссия, в которой общественные деятели призвали депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», самим усыновлять детей из детских домов.
В эфире «Русской службе новостей» Исаев также заявил, что не боится попасть в «список Магнитского». «Ну, не может бояться пилот летать. Человек, который занимается политикой, не должен бояться, что против него могут быть применены какие-либо санкции», - сказал депутат.
Напомним, Госдума на заседании в прошлую пятницу приняла в третьем, окончательном чтении «закон Димы Яковлева», который является ответом России на «акт Магнитского» и, в том числе, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. За документ проголосовали 420 депутатов, семеро выступили против, один воздержался. После этого на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой к президенту США включить в «список Магнитского» российских депутатов, голосовавших на «сиротский закон».