Сильные морозы привели к многочисленным авариям на теплосетях. МЧС борется с последствиями
МЧС России ликвидирует последствия сильных морозов, которые привели к более 30 аварий в системах теплообеспечения в разных населенных пунктах России.
МЧС России ликвидирует последствия сильных морозов, которые привели к более 30 аварий в системах теплообеспечения в разных населенных пунктах России. Глава ведомства Владимир Пучков попросил руководителей регионов и федеральных структур принять дополнительные меры по бесперебойной работе объектов ЖКХ и энергетики.
В минувшее воскресенье глава МЧС провел внеплановое заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалась ситуация в ряде регионов России, где наблюдаются аномальные холода. Пучков заявил, что ситуация сейчас «сложная, но стабильная».
Пучков также поручил принять меры по поддержанию в готовности материально- технических средств. Он попросил организовать дополнительные подразделения для проведения экстренных аварийно-восстановительных работ и постоянно проверять их готовность для выполнения задач в сложных условиях.
Также он попросил министерство здравоохранения проверить все больницы, поликлиники, роддома и обеспечить устойчивую работу всех систем энергоснабжения таких учреждений, что бы у них был «запас прочности».
Между тем, стали известны подробности некоторых аварий в российских городах. Так, в Туве в воскресенье произошла авария на водоотводе ТЭЦ тувинского поселка Хову-Аксы, из-за которого без тепла в сильный мороз осталась почти тысяча человек. В поселке был развернут пункт временного размещения на 2 тысячи человек. Из жилых домов эвакуированы 1934 человека, из них более 900 - дети.
В городе Кондрово Калужской области 980 человек, из которых 198 детей, остались сегодня без отопления в 20-градусный мороз из- за прорыва трубы центрального отопления. К ликвидации аварии привлечены силы и средства: от МЧС 12 человек и три единицы техники, от ЖКХ пять бригад, 25 человек и семь единиц техники.