Во властных структурах обнаружили педофильское лобби. Оно мешает бороться с извращенцами
Уполномоченный по правам детей Павел Астахов высказал подозрения, что в Госдуме действуют лоббистские группы, которые противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией.
Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов высказал подозрения, что в Госдуме действуют лоббистские группы, которые противодействуют принятию законопроектов, направленных на борьбу с педофилией.
Как отметил Астахов, несмотря на то, что все прекрасно понимают необходимость ужесточения законодательства в отношении педофилов, всякий раз при обсуждении этой проблемы в профильных комитетах парламента находятся люди, высказывающиеся против таких мер.
«И я задаю себе вопрос: а не существует ли у нас педофильское лобби, которое просто это финансирует и противодействует принятию законов? Думаю, я недалек от истины», - приводит слова Астахова «Интерфакс». Омбудсмен считает, что только фактом существования такого лобби можно объяснить вынесенный в феврале условный приговор в отношении педофила, который в течение четырех лет насиловал собственную племянницу, угрожая ей убийством, в случае если она пожалуется кому-либо из взрослых.
Насильнику за пять доказанных эпизодов дали 6 лет условно - в то же время по закону половое сношение с несовершеннолетним наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Приговор вызвал широкий общественный резонанс, в том числе в высших эшелонах власти, после чего приговор насильнику был отменен, а дело было направлено на новое рассмотрение.
Вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска подтвердила догадки Астахова о существовании педофильского лобби. «Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю», - приводит слова Слиски РИА Новости. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.
«Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление», - сказала Слиска.