Кандидаты в президенты США начали предвыборную войну компроматов
До выборов нового главы Белого дома остался всего месяц, поэтому президентская кампания в США вступила в решающую и самую «горячую» стадию. Кандидаты в президенты перешли к самому интересному — войне компроматов.
До выборов нового главы Белого дома остался всего месяц, поэтому президентская кампания в США вступила в решающую и самую «горячую» стадию. Основные кандидаты в президенты Джон Маккейн от Республиканской партии и Барак Обама от Демократической партии от ознакомления избирателей со своими предвыборными программами перешли к самому интересному — войне компроматов.
Первыми контратаку начали республиканцы, которые обвинили Барака Обаму в связях с террористами. По сведениям кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин в 90-х годах их нынешний политический противник участвовал активно сотрудничал с активистом Демократической партии по имени Билл Айерс, который, как выяснилось позднее, был основателем подпольной организации Weather Underground. Это движение активно протестовало против войны во Вьетнаме, причем часто экстремистскими способами. На счету этой организации, в частности, несколько терактов в Капитолии и Пентагоне.
Правда, Бараку Обаме в те времена было всего 6 лет. Однако для республиканцев это не является важной оговоркой. По мнению г-жи Пэйлин сам факт знакомства Обамы с Айерсом доказывает отсутствие патриотизма у кандидата в президенты от демократов, который «якшается с террористами». Отметим, что это не первая спекуляция на «неамериканском» происхождении темнокожего кандидата, полное имя которого звучит как Барак Хусейн Обама. Ранее журнал New Yorker опубликовал карикатуру, где облаченный в арабское одеяние Обама сидел в кабинете с портретом Усамы бен Ладена.
В ответ на обвинение в «беспорядочных» связях предвыборный штаб Барака Обамы обнародовал крайне сомнительных факт биографии Джона Маккейна, который в 80-х годах был фигурантом коррупционного скандала, связанного с именем финансиста Чарльза Китинга, обвиненного в мошенничестве. Маккейн получал от мошенника пожертвования и даже вел от его лица переговоры.
Кроме того, соратница Маккейна Сара Пэйлин (она же губернатор Аляски) обвиняется в увольнении шефа полиции штата за то, что он не хотел выгонять с работы бывшего зятя госпожи Пейлин — мужа ее младшей сестры, с которым та развелась. В этой истории крайне набожная на публике Пэйлин выставляется злобной мстительницей.