ФСИН пожаловалась на нежелание губернаторов помогать в расширении сети исправительных центров
ФСИН пожаловалось на губернаторов, которые не торопятся помогать ведомству в расширении сети исправительных центров, где граждане отбывают такой вид наказания, как принудительные работы
![ФСИН пожаловалась на нежелание губернаторов помогать в расширении сети исправительных центров](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/317_12.jpg?itok=MoiCQ1tY)
Руководство ФСИН России пожаловалось на губернаторов, которые не торопятся помогать ведомству в расширении сети исправительных центров, где граждане отбывают такой вид наказания, как принудительные работы. В ведомстве отметили, что такое отношение региональных властей противоречит политике гуманизации Уголовного кодекса и интересам самих субъектов федерации.
Замглавы ФСИН Валерий Балан сообщил, что с появлением такого вида наказания, как принудительные работы, действующие исправительные центры оказались практически переполненными. Это приводит к тому, что граждан, которым были назначены судом исправительные работы, приходится направлять в другие регионы.
При этом расширение сети исправительных учреждений натолкнулось на сопротивление со стороны регионов. Так, ведомство обратилось к 24 губернаторам с просьбой оказать содействие в подборе зданий под исправительные центры, но на большинство обращений получило отказы. Региональные власти заявили, что свободных зданий у них нет.
«Закон предоставляет право отбывать наказание в том регионе, где проживает осужденный. Жителей тех субъектов РФ, где нет исправительных центров, направляют в другие субъекты РФ», — сообщил Валерий Балан в интервью ТАСС.
Кроме того, если из-за невозможности назначить принудительные работы осужденный отправится в колонию, то это резко снизит его шансы на возвращение к нормальной жизни в дальнейшем. Для сравнения в исправительном центре осужденный буде трудоустроен, ему предоставят общежитие с возможностью заработка и проживания с семьей.