Государственным больницам запретили закупать иностранные костыли, бинты и подгузники
Российское правительство расширило перечень медицинских изделий, которые государственные и муниципальные медицинские учреждения не могут закупать у иностранных производителей

Российское правительство расширило перечень медицинских изделий, которые государственные и муниципальные медицинские учреждения не могут закупать у иностранных производителей.
В список внесли аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическую детскую обувь, экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля.
Также государственным больницам запрещено закупать у иностранцев медицинскую марлю, стерильные и нестерильные бинты, перевязочные пакеты и тампоны, медицинские маски, противопролежневые матрацы, абсорбирующее белье (подгузники, пеленки) и различные наборы биохимических реагентов.
В кабинете министров сообщили, что указанные изделия производятся в России в достаточном объеме.
Согласно постановлению правительства, заявка на продукцию иностранного производства может участвовать в тендере только в случае, если подано не менее двух предложений о поставке российской продукции или продукции из стран Евразийского экономического союза.