Россельхознадзор обвинил производителей в дискредитации программы импортозамещения
«Мы сделали ставку на импортозамещение. Недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать», - заявили в ведомстве
![Россельхознадзор обвинил производителей в дискредитации программы импортозамещения](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/123_174.jpg?itok=0GNms86a)
Россельхознадзор обвинил отечественных производителей в попытке дискредитировать государственную программу по импортозамещению. В этой связи ведомство предлагает ввести критерии оценки пищевой продукции.
«Мы сделали ставку на импортозамещение. Недобросовестные производители эту идею дискредитируют как только могут. Они резко снизили конкурентоспособность российской пищевой продукции и продолжают снижать», - заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко в эфире телеканала «Россия 24».
Теперь ведомство настаивает на введении конкретных критериев оценки продукции, от которых производитель не сможет отступить, а также единую систему контроля «по принципу от поля до прилавка».
Программа импортозамещения в России началась в связи с введением продовольственного эмбарго в ответ на антироссийские санкции. Тем не менее, как показывают проверки, качество российской продукции оставляет желать лучшего. Например, наиболее высокий процент фальсификата приходится на молочную продукцию.
Минсельхоз в качестве одной из мер с борьбе с фальсификатом предложил ввести акциз на использование пальмового масла, однако президент Владимир Путин высказался против этой инициативы. Глава государства предложил обязать производителей предупреждать покупателей о наличии в составе продукта пальмового масла крупными буквами на упаковке.