Среди россиян растет недовольство экономическим кризисом
Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) подготовили отчет, согласно которому реальная зарплата населения и доходы от предпринимательства стремительно падают. В результате этого растет число недовольных экономическим кризисом в России

Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) подготовили отчет, согласно которому реальная зарплата населения и доходы от предпринимательства стремительно падают. В результате этого растет число недовольных экономическим кризисом в России.
Из нового бюллетеня РАНХиГС следует, что часть граждан, которые ранее числились в «лояльных кризису», перешли в разряд недовольных».
Россияне все глубже осознают, что перспективы далеки от радужных. Количество оптимистов, уверенных в позитивном будущем, резко сократилось, сообщает РБК.
«Существенное отличие от предыдущих периодов нашего наблюдения - нарастающая неудовлетворенность населения ухудшающимися социально-экономическими условиями», - отмечается в бюллетене РАНХиГС.
Если зимой и весной 2015 года внушительная часть россиян считала экономику страны стабильной, то уже к концу лета «наметился тренд перехода части «лояльных кризису» граждан в число недовольных или пессимистично настроенных».
Негативные прогнозы отмечены во всех типах поселений, но особое беспокойство экономической ситуацией в стране выражают жители мегаполисов.
Доля опрошенных в крупных городах, которые прогнозируют негативные для себя последствия выросла до 20%, и это при том, что по утверждению экспертов, 70% жителей крупных городов уже подверглись кризису.