«ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. У авиакомпании закончились деньги
Совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев сообщил, что у компании нет денег, чтобы работать дальше. «Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено», - заявил бизнесмен
![«ВИМ-Авиа» отменила все чартерные рейсы. У авиакомпании закончились деньги](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/110_544.jpg?itok=THlormmi)
Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила все свои чартерные рейсы. Ранее у перевозчика закончились деньги на оплату авиационного топлива и обслуживание в аэропортах. При этом в Российском союзе туриндустрии сообщили, что у туроператоров сейчас нет возможности вывезти с курортов пассажиров «ВИМ-Авиа».
Совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев сообщил, что у компании нет денег, чтобы работать дальше. «Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено», - заявил бизнесмен в эфире «России 24».
Сейчас все рейсы «ВИМ-Авиа» находятся в статусе «задержан». По данным Ассоциации туроператоров России, авиакомпани до середины октября должна была перевезти не менее 80 тысяч пассажиров. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что у туроператоров нет возможности вывезти туристов, которые должны возвращаться домой рейсами «ВИМ-Авиа». Свободных самолетов практически нет.
«Если бы они дотянули до конца сентября, борта можно было бы поискать. Туроператоры сейчас в этой ситуации должны будут экстренно решать вопрос, что делать с туристами», сообщила представитель РСТ Ирина Тюрина, слова которой приводит RNS.
Всего билеты «ВИМ-Авиа» приобрели 190 тысяч человек – это пассажиры как регулярных, так и чартерных рейсов.
В Росавиации «Интерфаксу» сообщили, что в настоящее время с российскими авиакомпаниями идут переговоры о замене «ВИМ-Авиа» «на социально-значимых направлениях в города Дальнего Востока».
Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства «ВИМ-Авиа». По версии следствия, перевозчик продолжал продавать билеты на свои рейсы, хотя знал, что не может перевозить пассажиров из-за нехватки средств. При этом в Росавиацю была предоставлена бухгалтерская отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании.