Пассажиры хвостовой части самолета «Когалымавиа» погибли от взрывных травм
Согласно первым результатам судмедэкспертизы, пассажиры разбившегося в Египте российского лайнера A321 погибли из-за разных типов травм. Пассажиры, чьи тела были найдены в районе падения основной части самолета, погибли из-за потери крови, шока
![Пассажиры хвостовой части самолета «Когалымавиа» погибли от взрывных травм](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/128_72.jpg?itok=2udHcudU)
Согласно первым результатам судмедэкспертизы, пассажиры разбившегося в Египте российского лайнера A321 погибли из-за разных типов травм.
Пассажиры, чьи тела были найдены в районе падения основной части самолета, погибли из-за потери крови, шока, открытых черепно-мозговых травм и многочисленных переломов, сообщает LifeNews.
Те, кто сидел в хвостовой части лайнера, погибли из-за так называемых взрывных травм. У них диагностированы ожоги более 90% мягких тканей. Взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.
Участки обгоревших тканей проанализируют на наличие следов взрывчатки, так как во многих телах погибших, летевших в хвостовой части, присутствуют частицы металла и обшивки самолета.
По словам участников расследования, в самолете могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство.
Ранее эксперты сообщали, что хвостовая часть самолета была найдена далеко от основной части фюзеляжа. Это может свидетельствовать о том, что хвост лайнера отвалился еще в воздухе.
При этом, согласно данным расшифровки речевых самописцев, экипаж до момента крушения не замечал никаких технических неполадок на борту.
Самолет российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Эксперты называют в качестве основной причины катастрофы взрывную разгерметизацию.