Самолет «Когалымавиа» мог потерпеть крушение из-за разгерметизации
Участники расследования авиакатастрофы в Египте приступили к расшифровке бортовых самописцев российского лайнера. Первым специалисты начали работать с речевым самописцем
![Самолет «Когалымавиа» мог потерпеть крушение из-за разгерметизации](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/106_93.jpg?itok=Ksy6xl_m)
Участники расследования авиакатастрофы в Египте приступили к расшифровке бортовых самописцев российского лайнера. Первым специалисты начали работать с речевым самописцем.
В состав Международной комиссии по расследованию вошли представители России, Египта и Франции. По информации агентства ТАСС, международная комиссия работает в представительстве египетского министерства гражданской авиации в Каире.
Между тем, один из экспертов - генеральный директор компании «2Т-Инжиниринг», конструктор Игорь Табачук – считает, что самолет разбился из-за «разрушения конструкции».
В эфире радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что, возможно, произошла разгерметизация из-за разрушения конструкции.
«Такие прецеденты случались не раз. Может быть, где-нибудь когда-то какая-то конструкция усиливалась или заменялась некачественным материалом. Ослабло крепление, конструкция начала деформироваться, что-то оторвалось, открылся люк внезапно и так далее», - пояснил Табачук.
Кроме того, по его словам, версию разрушения конструкции подтверждает и тот факт, что найденные черные ящики не имеют следов термического воздействия.
«Самолет разрушался постепенно, взрыва не было, он не был сбит в воздухе», - считает эксперт.
Пока точные причины крушения самолета только выясняются, Ространснадзор приостановил полеты аэробусов А321 компании «Когалымавиа», сообщает «Интерфакс».
Ведомство выдало «Когалымавиа» (бренд Metrojet) предписание приостановить полеты самолетов А321 «до оценки факторов авиакатастрофы в Египте».
В самой компании заявили о том, что не получили распоряжение Ространснадзора о приостановке полетов А321 и не знают о том, что такое распоряжение выходило.
В авиакомпании в связи с крушением самолета проходит внеплановая проверка, которая продлится до 30 ноября. «Будущее компании будет зависеть от выводов, которые будут сделаны в процессе следствия», - заявил министр транспорта Максим Соколов.
Отметим, что авиапарк «Когалымавиа» состоит из восьми самолетов, шесть из них - аэробусы модели А321.
Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту самолета находилось 224 человека, из них более 20 детей. Выживших нет.