В результате теракта в Ницце погибли 84 человека и более 100 получили ранения
Такие данные приводит сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Министерства внутренних дел. По информации агентства, примерно 20 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.
![В результате теракта в Ницце погибли 84 человека и более 100 получили ранения](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/343.jpg?itok=wZpGNyZG)
Такие данные приводит сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Министерства внутренних дел. По информации агентства, примерно 20 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.
В результате теракта погиб один россиянин, еще один гражданин России ранен. Местонахождение еще 3 человек неизвестно. Однако, по сообщениям ТАСС, эти данные пока официально не подтверждены.
Напомним, что вчера вечером террорист на грузовике въехал на набережную Ниццы и зигзагами ехал по ней два километра, давя людей, которые вышли посмотреть салют по случаю дня взятия Бастилии. Преступником оказался 31-летний выходец из Туниса. Французские СМИ отмечают, что террорист несколько лет назад приехал в Ниццу. На теракт он, судя по всему, отправился с вооруженным сообщником, который сейчас скрывается. Водителя удалось уничтожить. Грузовик, на котором террорист давил людей, был нашпигован взрывчаткой.
В связи с терактом президент Франции Франсуа Олланд продлил в стране чрезвычайное положение. Случившееся он назвал этот теракт актом абсолютной жестокости. Эксперты же расценивают этот факт как признак бессилия политических элит ряда стран ЕС и кризис традиционной системы образа жизни в том числе, обеспечения общественной безопасности. По мнению главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, «частота происходящего и очевидное бессилие спецслужб демонстрируют, что без переосмысления фундаментальных общественных установок переломить страшную тенденцию не получится». Европейским странам придется в этом вопросе пойти по пути Израиля, когда «подчинение всего устройства общества задачам обеспечения безопасности представляется неизбежным, однако для этого нужно концептуальное обоснование перемен».
«Вопрос, как такое могло произойти, надо задавать французским спецслужбам, которые допустили шоковое состояние не только французов, но и всего мира. После того, как они провели Евро-2016, и все обошлось без терактов, по всей видимости вся эта система немножко расслабилась», - цитирует ТАСС слова ветерана подразделения «Альфа» ФСБ РФ Сергея Гончарова. Он пояснил, что не поддается никакому пониманию то, что во время проведения массовых мероприятий в Национальный праздник Франции 14 июля практически не было полиции, не было установлено никаких заграждений.