Мусульмане развернули в интернете флешмоб против усилившейся исламофобии
В сети микроблогов Twitter люди публикуют посты с хэштегом #MuslimApologies («извинения мусульман»), содержащие саркастические извинения за свою религиозную принадлежность. Мусульмане выражают недовольство постоянными обвинениями в свой адрес и выступают против формулы «ислам=терроризм»
![Мусульмане развернули в интернете флешмоб против усилившейся исламофобии](https://obshchayagazeta.eu/sites/default/files/styles/620x370/public/uploads/news/103_109.jpg?itok=hPEskPnY)
Мусульмане всего мира решили с помощью социальных сетей бороться с исламофобией, которая усилилась после серии терактов в Париже, в результате которых погибли более 130 человек.
Интернет-пользователи, исповедующие ислам, выкладывают в соцсетях записи с различными хэштегами, которые быстро набирают популярность в мире.
Так, в сети микроблогов Twitter люди публикуют посты с хэштегом #MuslimApologies («извинения мусульман»), содержащие саркастические извинения за свою религиозную принадлежность. Мусульмане выражают недовольство постоянными обвинениями в свой адрес и выступают против формулы «ислам=терроризм».
Франкоговорящие страны запустили идентичный хэштег #LesMusulmansSexcusentPour, который использовался больше, чем пять тысяч раз за сутки.
Еще в середине сентября была запущена интернет-кампания под хэштегом #NotInMyName («не от моего имени»), который только за прошлую неделю был использован почти 50 тысяч раз. В постах с соответствующим хэштегом отмечается, что «Аль-Каида», «Талибан» и «Исламское государство» «не представляет» интересы мусульман, а ислам не воспитывает в людях ненависть и не подталкивает к убийствам, сообщает Newsru.com со ссылкой на западные СМИ.
Впервые флешмоб Not in My Name был использован в 2014 году британскими студентами после того, как «Исламское государство» опубликовало видео казни работника гуманитарной миссии британца Дэвида Хейнса. Тогда прозвучал призыв к мусульманам ретвитить хэштег #notinmyname.