Прокуратура будет просить для «хабаровских живодерок» реальных сроков заключения
Генеральная прокуратура по Дальневосточному федеральному округу намерена просить для «хабаровских живодерок» реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщил представитель ведомства Игорь Острянин

Генеральная прокуратура по Дальневосточному федеральному округу намерена просить для «хабаровских живодерок» реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщил представитель ведомства Игорь Острянин.
«Сторона обвинения будет просить соответствующее наказание, исходя из обстоятельств дела и законодательства РФ. Это однозначно длительное лишение свободы. Суд при рассмотрении дела будет учитывать возраст девушек, условия их жизни и воспитания, а также их отношение к содеянному», - заявил прокурор, слова которого приводит «Интерфакс».
Уголовное дело в отношении двух 17-летних жительниц Хабаровская направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148) и возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282).
По данным следствия, с июня по август 2016 года две хабаровчанки в недостроенном доме убили по меньшей мере 15 животных и птиц - собак, кошек, голубей. Девушки обвиняются в нападении на 20-летнего молодого человека с целью ограбления. Кроме того, одна из фигуранток разместила в социальной сети «изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих».
В прокуратуре сообщили, что обе хабаровчанки признали свою вину в жестоких истязаниях и убийствах животных, а также «выразили раскаяние». Экспертиза в свою очередь показала, что обвиняемые не страдают и не страдали ранее каким-либо психическим расстройством.
«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», - заявил Игорь Острянин.