МАК опубликовал промежуточные итоги расследования авиакатастрофы на Синайском полуострове
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в первую годовщину крушения самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове обнародовал промежуточные итоги расследования авиакатастрофы, унесшей жизни 224 человек
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в первую годовщину крушения самолета компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове обнародовал промежуточные итоги расследования авиакатастрофы, унесшей жизни 224 человек.
В отчете МАК говорится, что в ходе расследования была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт высокоэнергетического динамического воздействия на обшивку самолета по направлению «изнутри наружу» и «взрывной декомпрессии» в полете.
Специалистами МАК отобраны фрагменты конструкции воздушного судна для дальнейших исследований. К данному моменту комиссия собрала и проанализировала информацию об экипаже, об эксплуатации ВС, о работе авиационной техники в последнем и предыдущих полетах. Расследование продолжается.
Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на СИнайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.
По данным ФСБ России, на борту российского самолета взорвалась бомба, заложенная во время подготовки воздушного судна в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».
После теракта на борту A321 по решению российской стороны авиасообщение между Россией и Египтом было прервано и не восстановлено до сих пор.