Ирина Яровая не увидела причин для роста тарифов на сотовую связь из-за своего закона
Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая не увидела объективных причин для роста тарифов на сотовую связь в связи с принятием пакета антитеррористических поправок. Напомним, что депутат является автором данных поправок, которые журналисты окрестили «пакетом Яровой»

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая не увидела объективных причин для роста тарифов на сотовую связь в связи с принятием пакета антитеррористических поправок. Напомним, что депутат является автором данных поправок, которые журналисты окрестили «пакетом Яровой».
Г-жа Яровая считает, что «панические призывы» операторов, требующих отменить поправки, имеют под собой корыстные основания.
«Объективно никаких оснований к удорожанию нет. В законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было. Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование», - заявила депутат в эфире телеканала «Россия-24».
При этом в Минкомсвязи ранее признали, что законопроект действительно может привести к росту тарифов, и опасения сотовых операторов вполне обоснованы.
Данные поправки ужесточают требования к работе телекоммуникационных компаний, социальных сетей и различных мессенджеров. Сотовых операторов связи законопроект обязывает хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - в течение шести месяцев.
Сотовые компании попросили отменить «пакет Яровой», отметив, что он приведет к миллиардным убыткам операторов и, как следствие, росту тарифов.
Мобильные операторы просили не принимать антитеррористические поправки, однако Госдумы и Совет Федерации утвердили документ. Сейчас он находится на рассмотрении президента Владимира Путина.