Родственников жертв авиакатастрофы в Египте обяжут вернуть страховые выплаты
Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что если версия теракта на борту самолета «Когалымавиа» окончательно подтвердится, семьи жертв авиакатастрофы должны будут вернуть полученные страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей

Родственники погибших в результате авиакатастрофы на Синайском полуострове могут остаться без страховых выплат, так как теракт не является страховым случаем.
Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что если версия теракта на борту самолета «Когалымавиа» окончательно подтвердится, семьи жертв авиакатастрофы должны будут вернуть полученные страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей.
Об этом адвокат Трунов заявил, выступая в Басманном суде Москвы. Суд рассматривает жалобу родственников погибших на действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.
Юрист требует официально признать родственников жертв потерпевшими в рамках уголовного дела о катастрофе лайнера. По словам Трунова, его клиентов до сих пор не признали потерпевшими, а СКР не отвечает на запросы, сообщает РИА Новости.
Трунов также высказал претензии к страховой компании «Ингосстрах», которая «фактически заставляет родственников погибших признать, что они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты».
Ранее гендиректор «Ингосстраха» Михаил Волков заявил, что страховка разбившегося в Египте самолета покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Максимальная выплата на одного погибшего составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей. Общая сумма выплаченных средств составила около 143 миллионов рублей.
Авиакомпания «Когалымавиа» в рамках договора авиакаско получила от страховой компании свыше 1,6 миллиарда рублей за утрату воздушного судна.
Самолет А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. На борту самолета находились 224 человека. Все они погибли.
Первоначально причиной авиакатастрофы называли технические неполадки, однако затем в ФСБ России сообщили о теракте на борту лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».