Судмедэксперты рассказали о причинах гибели пассажиров рокового рейса 9268
Международная комиссия, занимающаяся расследованием причин крушения на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа», подтвердила информацию о том, что экипаж не сообщал диспетчеру о технических неполадках. Об этом свидетельствуют первые данные расшифровки речевого самописца А321
Международная комиссия, занимающаяся расследованием причин крушения на Синайском полуострове самолета «Когалымавиа», подтвердила информацию о том, что экипаж не сообщал диспетчеру о технических неполадках. Об этом свидетельствуют первые данные расшифровки речевого самописца А321.
Данные «черных ящиков» также не подтверждают версию о внешней атаке на лайнер, сообщил источник агентства Reuters.
Ранее представители авиакомпании «Когалымавиа» заявляли, что «единственной объяснимой причиной» произошедшего могло быть внешнее «механическое воздействие».
«Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», - заявил замгендиректора компании Андрей Смирнов. Он добавил, что в случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок.
В свою очередь судмедэксперты заявили, что причиной смерти пассажиров самолета A321 стали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов.
К данному моменту изучены около 100 тел жертв авиакатастрофы. Для точной постановки посмертного диагноза и времени смерти эксперты проведут не менее 15 экспертиз каждого погибшего, сообщает LifeNews.
Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (MetroJet) потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. Лайнер выполнял рейс №9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.