До выхода на пенсию после повышения пенсионного возраста не доживут 17% граждан
Эксперты Института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) выяснили, что среди первого поколения российских граждан, которые достигнут пенсионного возраста только в 65 и 63 года, не доживут до выхода на пенсию 17,4% мужчин и 6,5% женщин

Эксперты Института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) выяснили, что среди первого поколения российских граждан, которые достигнут пенсионного возраста только в 65 и 63 года, не доживут до выхода на пенсию 17,4% мужчин и 6,5% женщин.
В расчетах ВШЭ говорится, что у будущих пенсионеров шансы дожить до начала выплат будут сокращаться каждый год – по мере увеличения пенсионного возраста, сообщает РБК.
При действующем пенсионном возрасте в 60 лет шансы мужчин дожить до пенсии намного выше. Например, для граждан 1959−1963 годов рождения шансы получить пенсию составляют 92−98%. Для женщин 1964 года рождения шансы дожить до выхода на пенсию составляют 98,9%, а для 1966 года рождения - уже 97%.
Напомним, правительство предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, чтобы улучшить благосостояние нынешних пенсионеров. Повышать пенсионный возраст предлагается ежегодно на один год, начиная с 2019 года.
Большинство россиян выступили против пенсионной реформы и заявили, что при средней продолжительности жизни в стране до нового возраста выхода на пенсию многие просто не доживут.