Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом дела о мошенничестве в крупном размере
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пресс-секретаря Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадима Ампелонского уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пресс-секретаря Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадима Ампелонского уголовное дело. Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупом размере.
Подробности уголовное дела не сообщаются. Издание Vc.ru сообщает, что 10 октября в Telegram-канале «Опер слил» появилась информация об обысках в подведомственном Роскомнадзору предприятии «Главный радиочастотный центр».
По неподтвержденным данным, по делу помимо Вадима Ампелонского проходят глава правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин и глава аппарата ведомства Александр Весельчаков.
Vc.ru также сообщает, что 5 октября Чертановский районный суд рассматривал вопрос о заключении гражданина В. В. Ампелонского (отчество Вадима Ампелонского - Вячеславович) под стражу. Ходатайство следствия об аресте было отклонено.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать информацию о деле в отношении своих подчиненных. В свою очередь «Медуза» отмечает, что Вадим Ампелонский не выходит на работу уже около недели.
Источник РБК, близкий к руководству Роскомнадзора, предположил, что дело в отношении Ампелонского связано с «сотрудниками-подснежниками». «Подснежниками» он назвал людей, оформленных в одном из подразделений ведомства, получавших зарплату, но в действительности не работающих там.
Источник «Ленты.ру» сообщил, что пресс-секретарь Роскомнадзора мог стать фигурантом дела «из-за нюансов оформления зарплат в ведомстве». Речь идет о выводе денег через одно из подконтрольных ведоству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).
«Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата за которые идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая», - пояснил источник.