В Москве заработала новая система задержания нарушителей скоростного режима
В ЦОДД сообщили, что в распоряжении сотрудников ДПС теперь есть 50 нетбуков (комплекс АПК «Барс») с доступом к так называемому единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, содержащее данные обо всех нарушениях

В Москве заработала система «Пит-стоп», с помощью которой инспектора Госавтоинспекции могут оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима.
В ЦОДД сообщили, что в распоряжении сотрудников ДПС теперь есть 50 нетбуков (комплекс АПК «Барс») с доступом к так называемому единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, содержащее данные обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами.
Инспектор оперативно получает информацию о злостных нарушителей скоростного режима (превышение на 60 км/ч и выше) в зоне патрулирования экипажа ДПС, сообщает «КоммерсантЪ».
В случае если водителя-нарушителя удается оперативно задержать, то в его отношении составляется протокол, а материалы дела передаются в суд. Если задержать не удается, на собственников автомобилей налагается штраф.
Систему «Пит-стоп» создала компания «Импульс М», которая выиграла тендер ЦОДД на 6,8 млн руб. Совладелец фирмы - корпорация «Строй Инвест Проект», главный поставщик камер для Москвы.
В свою очередь эксперт Общероссийского народного фронта по безопасности дорожного движения и автоюрист Катерина Соловьева отметила, что соглансо на ч.3 ст.28.3 КоАП постановление по выявленному в автоматическом режиме нарушению должно быть направлено исключительно в форме письма.
«А ГИБДД хочет, по сути, в упрощенном порядке пользоваться максимальной санкцией», - заявила юрист.